Фрихолес

Автор: | 22.05.2012

фрихолес.jpgФрихолес — очень простое в приготовлении, сытное деревенское мексиканское блюдо.
Для его приготовления нам потребуется: около половины килограмма красной фасоли, 4 лавровых листа, 4 столовых ложки оливкового масла, 1-2 красных луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 перчик чили, зелень кориандра, лимон или лайм.
Предварительно замочим фасоль  в холодной воде и оставим на ночь.
Утром: сольём воду, промоем фасоль и зальём свежей водой в казане, так, чтобы уровень воды был выше на 3-4 см. Доведём до кипения и снимем пену. Поварим минут 8 и сольём воду. Зальём свежую воду, опять доведём до кипения и добавим лавровый лист. Убавим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости, чтобы фасоль не пригорела.
В сковороде спассеруем на оливковом масле до золотистого оттенка измельчённый лук, мелко нарезанный чили и  в конце — чеснок.  
Сбрызнем всё это соком лимона или лайма и добавим в казан с фасолью. Перемешаем лопаткой и выложим на блюдо горкой. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками.
К фрихолес можно подать мясо, рыбу, тортильяс и бокальчик пульке или виноградного столового красного вина.