Архив за месяц: Июль 2012

Тыквенный крем-суп по-мексикански

По такому вот рецепту в Мексике готовят пряный сливочный крем-суп с тыквой, сладким перцем и картофелем. Это блюдо весьма полезно,  поскольку содержит молочные жиры, прекрасно сочетающиеся с овощами, содержащими витамины и микроэлементы. Крем-суп легко усваивается и переваривается. Для приготовления нам понадобится грамм 250 мякоти тыквы, грамм 200 картофеля, 2 луковицы, 2 сладких перца + 1… Читать далее »

Рецепты сальсы

Сальса — острая приправа для мясных, рыбных и овощных блюд весьма популярная в Мексике и других странах Латинской Америки, она запросто создаст конкуренцию майонезу любому или кетчупу. Есть разные виды сальсы, вот некоторые из них.Сальса острая маисовая. В плошке соединим грамм 180 консервированной кукурузы, 4-5 мелко нарезанных перьев зелёного лука, 2-4 зубчика чеснока, 4 столовых… Читать далее »

Нопаль

Во многих странах мира выращивают картофель и кукурузу — как известно эти культуры завезены из Мексики. Если кукуруза и картофель разошлись практически по всему миру, то съедобные кактусы остались только в Мексике и некоторых других латиноамериканских странах. Кактус нопаль в Мексике вполне может соревноваться в популярности с картофелем и маисом. К тому же картофель в… Читать далее »